天空自行车

标题: 新手求助。。(4000块能装出怎样的车)?在线等 [打印本页]

作者: 糊涂狼    时间: 2009-11-11 12:02
标题: 新手求助。。(4000块能装出怎样的车)?在线等
本人新手。。一直在考虑到底是DIY和还是直接上整车。。。预算4000左右。。。以下是一车行给的DIY配置:
请大家给点意见。。谢谢。。

新手求助。。(4000块能装出怎样的车)?在线等
作者: 轩子    时间: 2009-11-11 13:04
个人意见 第一  刹车不应属于车身物品 应该单列为 刹车系统
         第二  不如节约一些花哨的钱 比如说碗组的垫环   去上根 白色的d3  划得来的多
作者: 洞房蜘蛛    时间: 2009-11-11 13:33
貌似不是本地的车行把??价格上水太大了...............个人觉得收二手整车好的多..................我是那么说的      也是那么做得                哈哈..........................
作者: 王木土    时间: 2009-11-11 13:34
建议不要用双控。实际很不好用
用分体的deore,升级方便些,刹车效果也好些
作者: 糊涂狼    时间: 2009-11-11 13:41
价格是很水。。。。所以我还是偏向拿整车在升级。。。。。谢谢LS的几位大哥的意见啊。。。
作者: Rommel    时间: 2009-11-11 14:29
http://www.bikesky.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1何不看看GIANT的整车?
作者: 骑车赛火箭    时间: 2009-11-11 19:16
你的报价表上的东西,有点贵..
去天空买辆整车咯.
一,划得来.
二,售后好.
三,服务好.
作者: 糊涂一生    时间: 2009-11-11 19:35
http://www.bikesky.com/bbs/viewthread.php?tid=12686&extra=page%3D1何不看看GIANT的整车?
Rommel 发表于 2009-11-11 14:29

老大。。预算有限啊。。。。。。。。。。
作者: 糊涂一生    时间: 2009-11-11 19:37
你的报价表上的东西,有点贵..
去天空买辆整车咯.
一,划得来.
二,售后好.
三,服务好.
骑车赛火箭 发表于 2009-11-11 19:16

整车看过了。。。。。8系列的都在接近5000的价格。。。

所以考虑自己DIY。。。。。。或者是选M家的车系了。。。。。
作者: 无车者    时间: 2009-11-11 22:55
建议来天空逛逛,我感觉双控很鸡肋!还有把力把横用强度可以角度可以的就行了,我在用60元一套的,感觉不错,前X用D3会好点,别什么XCR了。另外像线管这些可以用普通的,好的寿命也高不到哪去,链条为何不KMC好像还便宜点。
作者: Rommel    时间: 2009-11-11 23:13
小算了一下,楼主的配置单合计价格是5179,折扣后也有5000。
DIY的话,这个预算下依然是DEORE套或者X-7小套,和整车差不多。可以在把组等方面得到比较好的节省,用于其它的关键部位。把立、垫环、把组、把套这一块可以节约几乎两百的样子,传动几十吧,差不多……车架可以加一点投入。4000预算下车架只给680有点小气。导弹的X-NINE如何?1400多克的重量,980的价格。或者说,比XTC-TEAM轻300克左右,便宜一半。
前叉是个麻烦啊!前叉……不过XCR的评价确实很不高,还是D3来得靠谱。
睡觉了,最后建议是,把组系统花花绿绿的预算去掉吧,来点实惠的性能投入。
话又绕回来,5179的配置,用ATX810随便调整一下,性能和外观都能消灭楼主之。楼主三思啊!
作者: 小贺    时间: 2009-11-11 23:36
用过DEROE V刹双控的飘过,刹车手感还比不上一对FR5~!
变速效果也不爽,不如指拨(哪家的都可以)
作者: 骑车赛火箭    时间: 2009-11-12 01:32
买810咯.要不买790..3498.在随便买点东西升级..
作者: mollysusu    时间: 2009-11-12 02:32
买整车好。

或者,车架、叉子搞3000,其他垃圾配,以后慢慢升级。
作者: 糊涂狼    时间: 2009-11-13 17:03
小算了一下,楼主的配置单合计价格是5179,折扣后也有5000。
DIY的话,这个预算下依然是DEORE套或者X-7小套,和整车差不多。可以在把组等方面得到比较好的节省,用于其它的关键部位。把立、垫环、把组、把套这一块可 ...
Rommel 发表于 2009-11-11 23:13

确实是的。。我也感觉车架有点鸡肋了。。。。。

按上面的预算表老板是打的85折。。还要4400左右。。。

继续学习争取得到自己满意的车型。。。老大的意见很中肯。。虚心接受。。。
作者: 糊涂狼    时间: 2009-11-13 17:04
买810咯.要不买790..3498.在随便买点东西升级..
骑车赛火箭 发表于 2009-11-12 01:32

预算只有4000啊火箭兄弟。。。呵呵。。。。说实话同事用的就是790。。。。。。没怎么看上。。呵呵
作者: 糊涂狼    时间: 2009-11-13 17:06
买整车好。

或者,车架、叉子搞3000,其他垃圾配,以后慢慢升级。
mollysusu 发表于 2009-11-12 02:32

这个想法也很牛X啊。。哈哈
作者: 骑车赛火箭    时间: 2009-11-13 17:15
看来你很挑剔 .
学我的.一步一步来.!
我当初收的别人2手整车.公爵PRO. 2000块钱
2个月差不多搞了1万8千多了.全部升级了。又换.
呵呵.. 你可要想清楚..给你个小小的忠告..最好是一步到位.
你硬是只有4000的话.建议把刹车,车架,前叉,搞好.其他的先弄点垃圾的上去填补,
以后在慢慢升..
作者: 糊涂狼    时间: 2009-11-16 10:58
最新的配车思路已经酝酿好了。。。。。。稍后发配置单出来。。再请教大家。。。。。

初步想法是上 09款 GIANT XTC TEAM 车架+ROCKSHOX DART3
作者: mollysusu    时间: 2009-11-16 11:58
叉子低了。
变速套件可以低点,对你影响不大的。
我个人感觉,影响最大的是车架、叉子、轮组。
不过如果不爬山,D3足够了。
作者: 糊涂狼    时间: 2009-11-16 14:37
叉子低了。
变速套件可以低点,对你影响不大的。
我个人感觉,影响最大的是车架、叉子、轮组。
不过如果不爬山,D3足够了。
mollysusu 发表于 2009-11-16 11:58

米米有限啊兄台。。。。只能搞个D3啦。。。。
作者: 糊涂狼    时间: 2009-11-16 17:16
配置重新选出来了。。再请大家帮忙看看。。。。。。。。。。

新手求助。。(4000块能装出怎样的车)?在线等 - 天空自行车 - 配置单.jpg

作者: zens    时间: 2009-11-17 08:54
呵呵顶一下咯
作者: 小四    时间: 2009-11-17 09:39
学习学习~
作者: 轩子    时间: 2009-11-17 10:01
再说点个人意见啊   
第一  湘潭 又跟d3  二手出  价格便宜  紫夜的  你可以问问。

第二  链条 kmc的油便宜的  不会比你的那个差。
第三   我的alivio 方孔牙盘  被妖怪等人  称之为 省博物馆里出来的文物。。建议你考虑花键的
第四   alivio的变速可是八速的啊  为何不加点钱  或者说 节约前叉的钱  收那个二手的  吧节约的钱 放到变速去
第五    bb5加fr5  这个价格  一般车行不好拿吧   
第六    用碟刹 干嘛要用DH19了   何不搞个碟刹圈??   还有  用dh20 的友情提示  这两种型号的圈都不怎么样。。
第七     我的把组 一直是那套 仿新锐把里加仿棒槌把横。。。 用了几年了  abr  以后再换吧   留点钱搞变速咯    而且  飞轮拿九速一般的  也不贵 比你的八速只贵一倍
第八   九速入门 听起来比八速顶级好听。。。

我也是菜鸟、、、骑车不久、、、  随便说说
作者: 轩子    时间: 2009-11-17 10:01
22# 糊涂狼

再说点个人意见啊   
第一  湘潭 又跟d3  二手出  价格便宜  紫夜的  你可以问问。

第三   我的alivio 方孔牙盘  被妖怪等人  称之为 省博物馆里出来的文物。。建议你考虑花键的
第四   alivio的变速可是八速的啊  为何不加点钱  或者说 节约前叉的钱  收那个二手的  吧节约的钱 放到变速去
第五    bb5加fr5  这个价格  一般车行不好拿吧   
第六    用碟刹 干嘛要用DH19了   何不搞个碟刹圈??   还有  用dh20 的友情提示  这两种型号的圈都不怎么样。。
第七     我的把组 一直是那套 仿新锐把里加仿棒槌把横。。。 用了几年了  abr  以后再换吧   留点钱搞变速咯    而且  飞轮拿九速一般的  也不贵 比你的八速只贵一倍
第八   九速入门 听起来比八速顶级好听。。。

我也是菜鸟、、、骑车不久、、、  随便说说
作者: 糊涂狼    时间: 2009-11-17 10:40
再说点个人意见啊   

第三   我的alivio 方孔牙盘  被妖怪等人  称之为 省博物馆里出来的文物。。建 ...
轩子 发表于 2009-11-17 10:01

学习学习。。共同进步。。。谢谢你的建议啊。。。。。
作者: mollysusu    时间: 2009-11-17 16:43
27# 糊涂狼

估计是网上配车了~·~

可惜了,不然我挑P升下来的9速入门、叉子、轮组和刹车可以一水转出去了。

还是组菜车喽。
作者: 想跑的菜鸟    时间: 2010-8-2 21:43
呵呵,车是越骑越想换啊!

欢迎光临 天空自行车 (http://bikesky.com/) Powered by Discuz! X3.2