QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[转帖]国内左撇子集合及评价

新浪微博达人勋

开心

[转帖]国内左撇子集合及评价

原帖
    http://www.chinabike.net/newbbs/dispbbs.asp?boardID=10&ID=127118&page=1

本来也想买 后来觉得前轮拆起来太麻烦了

哈哈 我倒是觉得比那个快拆的要方便很多的~~~
    换胎 补胎也不用拆啊~~ 很方便的 哈哈~~~

关于你们这个单只前叉有什么优点吗?重量轻???
    重量轻是它最明显的优点~因为它只有一根!

最大的特点就是LEFTY内外管之间的摩擦介质是滚针轴承,强度和耐久度都大大提升~

我知道你一直是个倒LEFTY派的。其实这东西是时间能证明的。能买CANNONDALE LEFTY的人很多都用过些高端的叉子,有人买了LEFTY不适应就放弃了,大多数人仍在继续使用,他们在使用LEFTY只是因为他另类?我认为不是的,LETTY不是只有外表,在我使用将近1年的经验来看,众多对LEFTY叉子的诽谤都是不正确的。

1、重心分布不均?LEFTY叉子在骑行中不会有重心偏移的现象。

2、叉体刚性不佳?他的刚性也是很好的,在崎岖的道路控制自如,在高速下坡越快他越稳定。(慢速状态下,表现一般)

3、卸下前轮的方式过于繁琐?要先弄清楚你卸下前轮要做什么呢?因为补胎、换胎的因素多些吧,LEFTY根本就不用卸下轮子就可以拆下车胎。我拆前轮只是在调圈换碟片及拆车放进CAR里才弄的。

4、码表难装?也不是,LEFTY有专门的码表座的。

5、前轮的扭曲偏移严重?你可以做个测试,在辐条同等拉力下车圈也一样。用力把车圈把叉体那方向推,看看LEFTY偏移的多还是传统前叉。事实上都有。我试过都一样。这样基本可以证明普通结构的前叉和前轮在运动也会产生偏移。1.5英寸的头管帮了LEFTY的忙让他的刚性更加出色

6、耐久性和可修复性,普通结构的叉子可是比不了LEFTY的,只要你想。LEFTY可以陪你到死。。。。。

我应该不会再用传统前叉了...骑惯LEFTY后再换REBA WC(公厕版本),高速下坡时前轮左右偏摆的有点怕怕,好象没有跑直线一样,制动时TMD的更可怕.
    我有一辆左撇和一辆装FOX的山地,高速下坡的感受跟你一样.
    说的够全面了~支持你!!!
    说的很细!!很到位!
    别的不说,左撇子的重量,带有后避震的比我的xc还轻,这个真的羡慕,尤其是宁宁的车,真tmd轻
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

caroat 发表于 2008-1-13 03:15 | 只看该作者
    原来左撇子可以把110的行程改为80mm行程的,呵呵,真没想到。

新浪微博达人勋

黑色跃马 发表于 2008-1-13 04:51 | 只看该作者
    Lefty不适合LS的玩法

新浪微博达人勋

蓝迪 发表于 2008-2-6 10:10 | 只看该作者
    心仪