QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

关于自行车牙盘

新浪微博达人勋

开心

有大侠在线吧,我自行车有点问题了,后面牙盘的九个齿中,有最小的二个齿,就是8号和9号齿,是松的,可以用手动的了,只是动的幅度不大,其它的7个齿是不能用手搬动的。9号齿带上后就骑着就有点卡齿的感觉,8号齿好些。送到店子里看了一下,说是卷齿了,我看了下,感觉还太象,又不能确定。如果8号和9号齿可以动的了那就可以单独更换才对,又说是一次要全换,不知什么情况。请知道的大侠告诉一下我要如何弄才好,谢谢了。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

觉梦  楼主| 发表于 2012-5-8 14:26 | 只看该作者
    看了一下齿的情况,卷齿不是很严重,感觉都差不多的。

新浪微博达人勋

慵懒

轩子 发表于 2012-5-8 15:27 | 只看该作者
    大侠似乎都很忙
      建议你拆下来看看检查下塔基
      或者重新紧下飞轮 磨损应该不会导致飞轮片松动的

新浪微博达人勋

开心

觉梦  楼主| 发表于 2012-5-8 15:37 | 只看该作者
    回复 3# 轩子

谢谢了,正常牙盘的齿是不应有松动吧,不是所有的牙盘齿都是一个整体还是每个齿都可以单独,我可能还是对车子的部件不太了解。我试一下。

新浪微博达人勋

开心

[LV.Master]天空元老

G大调琴音 发表于 2012-5-8 15:38 | 只看该作者
    你说的应该是飞轮..
    如果是跳齿的话和飞轮卷齿应该有关系,如果是飞轮松动..运气好找到修补件可以换那几个松的齿片

新浪微博达人勋

开心

觉梦  楼主| 发表于 2012-5-8 15:58 | 只看该作者
    回复 5# G大调琴音

G大,是不是能通过紧一紧的方式消除松动现象呀。

新浪微博达人勋

开心

[LV.Master]天空元老

G大调琴音 发表于 2012-5-8 19:22 | 只看该作者
    回复 6# 觉梦

你说的问题我也没遇到过....
    如果松动很严重,已经影响到不能顺利骑行的话,还是建议换个飞轮把..

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2012-5-8 22:46 | 只看该作者
    3楼正解

新浪微博达人勋

慵懒

轩子 发表于 2012-5-9 10:50 | 只看该作者
    高端的一般可以拆到每一片  你的而是八速的话  应该是下面三个是散的 上面是整体回复 4# 觉梦

新浪微博达人勋

慵懒

轩子 发表于 2012-5-9 10:51 | 只看该作者
    3楼正解
    王木土 发表于 2012-5-8 22:46

谢谢技术一哥支持