QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 余哥

[骑游记录] 牛人骑牛车走牛路:一路骑行

新浪微博达人勋

余哥  楼主| 发表于 2011-5-9 17:05 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

骑行在路上,双脚蹬着自行车的踏板,陪伴自己的有蓝天白云、田野清风和车轮碾过路面的沙沙声… …车轮下,路在不知不觉地向前延伸,汗水在痛快地流淌,一切的不快和烦恼都烟消云散,思绪变得简单 、纯粹,有的只是那份骑行的简单快乐。

骑行的快乐是自由的快乐。任性随情、信马由缰,想走就走、想停就停,想快就快、想慢就慢;渴了 喝水,累了随地一躺,假寐片刻或仰天看云卷舒……这里没有喧闹的城市噪音,没有龌龊的算计倾轧,有的只是蓝天白云,鸟语花香……   

在骑行之路上,我们不仅收获了快乐,还收获了友谊和真情!我们学会的不仅是骑车,还有团队合作和无私帮助!我们理解了什么是坚持!我们懂得了什么是决不放弃!我们明白了再长的路也有终点、再高的山也有顶峰!

行者无疆,我们永不停步

我们的快乐无处不在,无时不在!骑行之路上,我们相依相伴相扶相携,骑行之路上,我们彼此理解共同进步,骑行之路上,我们制造快乐享受快乐并且不停地延续快乐!

用单车舞动生活,用车轮丈量大地!
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

余哥  楼主| 发表于 2011-5-9 17:22 | 只看该作者

为了了解这世界,独自背起包,走过地理书上的各种名词 去体验生命的本质。 我 路过高山、湖泊、森林、沙漠, 我 路过幸福,路过痛苦,路过一个女人的温暖和
眼泪,路过生命中漫无止尽的寒冷和孤独……   
骑行让自己的心永远年轻……

真心的话,有时只可以说给自己听,非要大声地疾呼出来,只能在无人的旷野,向着天地、夕阳、荒草......它们会听懂的。这世间,草木、山川、冰雪最知心了------用它们沉默的坚
固,轻柔的飞舞,旺盛的生长,不息的流淌,清香翠绿展示着生命的力量,活着的希望。

喜欢在路上.
    向往在路上的感觉。其实生活就象在路上,只是生活的路上太容易迷失,常常会找不到方向。而骑行的路上我清楚的知道自己要去哪?要看什么风景,还有每天的任务,我希望我生活的
路上能象骑行的路上一样让我充满勇气和决心,我在路上了看那绿水,看那蓝天,看看这世界,才发现我自己就是永远的自由……

哪天 我儿子问起 ,在他没出世时 你做过什么?我会说:你老子在踩 自行车!
当有一天我 白发苍苍,再次上路,
用车轮一寸寸丈量远方,
碾过曾经青春的车辙,
终会明白,什么是真正的沧桑。

等我 老到哪儿也去不了,看着照片再回忆起那些骑行,那将会是怎样一种心情啊

茶,要喝浓的,直到芳香尤在;
路,要走难的,直到苦尽甘来;
人,要情深的,直到来生再爱。

新浪微博达人勋

hhecc 发表于 2011-5-9 17:55 | 只看该作者
我觉得余哥作为一个骑友已经到了一个境界,每次去的都是诗情画意的地方,拍出来的照片特漂亮,还配上那么好的解说,强顶余哥!

新浪微博达人勋

余哥  楼主| 发表于 2011-5-9 18:40 | 只看该作者
骑行让我体验到终生难忘的痛苦,也让我领会到刻骨铭心的快乐。我也一直想写点东西,记录一下 每次的骑行,但无奈的是:一是工作之余杂事多,静不下心,二是水平有限,心中的想法也写不出来,无法准确表述。今天突然有种要写出来的冲动,不管写得好不好,贴出来和骑友共勉。

人生就像骑自行车:你总要遇到几座山,要爬几个坎,要拐几个弯,这过程有狂风,有暴雨,有雷电,一个不小心还会有生命危险。唯有挺胸抬头,面对困难,睁大眼睛,目视前方,努力拼搏,勇往直前。“心有多远,路有多长!”,生活的道路是无止境的,骑行者的路无止境的,骑行者的那种征服困难、努力前行的决心也是无止境的,只要有路,就一定会有骑行者,不管这条路山有多高,坎有多长,弯有多急。

骑行是随意的。因为随意,我选择了骑行,想踩就踩,想停就停,我喜欢这种随意,自己随时可以支配,放纵自己的心情,也是人生一大乐事,还有什么比随意的生活要好呢?骑行途中重要的不是飞驰的身体,而是自己自由翱翔的心态。和晴朗的高山对话,和散漫的浮云携手,需要的是一种随意的心情,我想,骑行带给我们的这种随意的感觉,如果没有经过骑行,是无法体会到的。

骑行是幸福的。因为幸福,我选择了骑行,没有骑行,我们每天走同样的路,停留在同样的路口,坐在同样的地方 ,做着同样的工作,机械的重复又重复。有了骑行,这一切得到改变:路变得宽广了,天变得明亮了,云变得多彩了,人变得精神了。。。很多骑友喜欢照相,照下骑行途中看到的各种美景,但我想,就算再怎么照,也只不过是拍下看到的风景,无法照出心中领略到的那种骑行的幸福感觉。
骑行是美丽的。因为美丽,我选择了骑行,在徐徐的和风中,有节奏的踩动双脚,放飞心情,眼前呈现的是无限的风光,与大自然为伴,和大自然溶为一体,自己的心灵也会得到净化,有时很希望就这样一直骑行下去,希望人生永远没有终点。骑行带来的风景是美丽无比的,更重要的是让我们感觉到生活的世界也同样美丽无比,正因为有了这种心态,才会让我们的变得热情、宽容、进取,进而也使生活变得美丽无比。

骑行是寂寞的。因为寂寞,我选择了骑行,我带着寂寞的心上路,与宁静的大自然为伍,心里显得格外平静和安宁,车一直向前,心也一直向前,没有丝毫的退缩,车轮与地面磨擦的声音,听起来象柔和的轻音乐似的。我想,人的一生,也应该象自行车的车轮一样,只要踩起来,就会一直向前,没有倒档,只有前进,“做人要耐得住寂寞”。没有一颗耐得住寂寞的心,是无法坚持骑行的,同样,没有一颗耐得住寂寞的心,也无法保持生活的宁静,那就会显得烦躁,易于冲动,进而会厌恶生活。

新浪微博达人勋

黑色跃马 发表于 2011-5-9 21:06 | 只看该作者
留名 ~~~ 照片韵味啊~~~~

新浪微博达人勋

奋斗

淘金 发表于 2011-5-9 22:12 | 只看该作者
    看来余哥有一肚子墨水啊!我还以为装的是酒酒。

新浪微博达人勋

西风瘦马 发表于 2011-5-9 22:20 | 只看该作者
    真的很佩服锤哥,尽管吃四碗饭以后踩上坡还踩不过我,
    但是图片拍得真漂亮,文字很有感染力。
    只可惜没有反应我风采的照片

新浪微博达人勋

余哥  楼主| 发表于 2011-5-9 22:27 | 只看该作者
    牛人骑牛车走牛路:一路骑行

新浪微博达人勋

余哥  楼主| 发表于 2011-5-9 22:28 | 只看该作者
    牛人骑牛车走牛路:一路骑行

新浪微博达人勋

余哥  楼主| 发表于 2011-5-9 22:30 | 只看该作者
    真的很佩服锤哥,尽管吃四碗饭以后踩上坡还踩不过我,
    但是图片拍得真漂亮,文字很有感染力。
    只可惜没有 ...
    西风瘦马 发表于 2011-5-9 22:20

你坨肚婆(大肚子)车队队长当然跑的快不,一牛肚子的燃料