QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: binge

[骑游记录] 追寻梦境般的湖光山色-青海湖、祁连山骑行日记

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-20 01:07 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

路上的司机都非常热情,鸣喇叭或者挥手,一路上每3个司机就会有一个打招呼,特别是自驾游的朋友。

到了山顶,感觉非常轻松,一路上心率都没有超过160,比起岳麓山动辄超过180,190来,简直太轻松了,当然,这是长途骑行,那是日常锻炼,比不得。

自己四处看风景,不小心自己也成了风景。对于不熟悉自行车运动的朋友来说,觉得爬几十公里的坡到近4000米的海拔,还是有点不可思议的。到了山顶,一下子围了好多人,相机、摄像机全对着,要求合影的,问哪里来的,是不是运动员之类的…从他们口中,我知道林轩也在很有节奏的爬着,就放心了。

10分钟后,正在我准备打他电话或者下去接他的时候,林轩也上来了。他真不错,嘴唇因为上火已经烂了,肿了,膝盖的伤还没完全恢复,还是骑了上来。

追寻梦境般的湖光山色-青海湖、祁连山骑行日记

垭口合影
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-20 01:07 | 只看该作者

到了山顶,自然要欣赏山顶的风光。看得清远处的雪山吗?

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-20 01:08 | 只看该作者

然后是一路10公里的下坡,爬几公里后,就是40公里的下坡,舒服是舒服,就是风太大了,吹得眼睛都红了,虽然带着骑行眼镜。

路边的景色

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-20 01:10 | 只看该作者

19:30左右,到达第八赛段终点,青石嘴,也是看油菜花的好地方,夕阳下这条河蛮漂亮的。

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-20 01:10 | 只看该作者
我们决定继续赶路,夜骑到门源住宿,换好夜行装备,又是21公里,21:00左右到达宾馆。

今天骑了这么长的距离,倒也不感觉疲劳,可能是我原来觉得会很艰难,有了思想准备。

明天准备在门源游览。

新浪微博达人勋

开心

[LV.Master]天空元老

G大调琴音 发表于 2010-8-20 09:35 | 只看该作者
    好美好美的风景....
    有机会 一定要去一次的.

新浪微博达人勋

乖乖狗(男) 发表于 2010-8-20 11:26 | 只看该作者
    太美了。。。中毒了。。请楼主把费用到时候总结下。带山地车去方便不???

新浪微博达人勋

乖乖狗(男) 发表于 2010-8-20 11:27 | 只看该作者
    祝福一路平安!!!

新浪微博达人勋

蓝色 发表于 2010-8-20 11:28 | 只看该作者
    非常想去!

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-20 12:04 | 只看该作者
    沿涂的景色对于没有见过草原的我来说确实只能用震撼来形容,美极了~~
    能有这么多美景陪伴着BINGE旅行,真是令 ...
    JODY 发表于 2010-8-19 00:02

这里景色包括了如海的湖,连绵的群山和广袤的草原,高原独有的森林,丹霞地貌,彩色丘陵,另外,没到过高原的人无法想象的蓝天。
    骑车来说,由于环湖赛为高级别赛事,是公路车骑行的绝佳场所,这次我们基本是沿着今年环湖赛的路径前进,路超级好。
    还有,没有计划走进藏的路线,又想体会高原骑行和翻越3000,4000米以上的山峰的话,祁连山也是一个好地方,而且这里交通发达,保障不错。