QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: binge

[骑游记录] 追寻梦境般的湖光山色-青海湖、祁连山骑行日记

新浪微博达人勋

binge威武,binge荡漾~~
  美丽的青海湖,一定要去一次...
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

JODY 发表于 2010-8-19 00:02 | 只看该作者
沿涂的景色对于没有见过草原的我来说确实只能用震撼来形容,美极了~~
能有这么多美景陪伴着BINGE旅行,真是令人羡慕呀

新浪微博达人勋

CannondaIe 发表于 2010-8-19 16:21 | 只看该作者
Binge的那辆白色的小折叠好好看喔,
敢问是什么牌子的?

新浪微博达人勋

射手飞翔 发表于 2010-8-19 20:52 | 只看该作者
真的会玩,我哪有时间啊

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-20 01:02 | 只看该作者
2010年8月19
从祁连到门源,超级爬坡点

今天的主题是爬坡,没有拍很多的照片,但今天值得回忆,因为,骑上3700多米的垭口的感觉确实不一样。

昨天说,准备到峨堡镇住宿,然后隔一天再爬景阳岭,但考虑后天天气可能会不好,所以决定今天完全按照环湖赛第八赛段的路线走。早早起床后,出发,给我自己的车加足气,由于昨天休整的缘故,感觉特别的轻快,对今天的旅程很有信心。

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-20 01:03 | 只看该作者
不过,走出去不远,发现林轩没有跟上来,等了好一会,接到电话,RP爆发,爆胎了。

追寻梦境般的湖光山色-青海湖、祁连山骑行日记

RP爆发,而且死活装不好,实在太紧了

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-20 01:04 | 只看该作者
补吧,补好一个洞后开始上轮胎,折腾了一个小时,不仅没整进去,打电话给轩子,他教我们上大行Mup8轮胎的方法,还是不得要领,时间一点点过去,有点着急,找到修摩托车的店,终于弄好了,都10点多了,今天直到峨堡镇不甘心,晚了在山里过夜很危险,眉头一皱,计上心来,反正头几十公里是平路,干脆坐车吧,把耽误的时间挽回来。我们计算好这段时间能走多远,就让车把我们扔在哪里。

等到了下车的地方,林轩的车又没气了,好吧,他先走去补胎,我骑到在美丽的祁连山草原里独自骑到峨堡镇,在中午的时候,我们会合了,两全其美。

丝绸古道上的峨堡镇连接甘肃和青海,也是连接门源、祁连、西宁等地枢纽

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-20 01:05 | 只看该作者
午饭过后,开始向景阳岭进发,到海拔3400米的时候,口里有点发干,而且我发现林轩今天跑得特别慢,每隔两公里就得等一会,后来仔细问才知道,他的刹车蹭到轮圈了,这个我会调,果然好多了。

这是祁连山草原,我们就是沿着这样起起伏伏的路连绵而上

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-20 01:05 | 只看该作者
在进入垭口还有12公里左右的地方,感觉特别好,踩踏节奏、呼吸、力气都非常好,我开始顶着风加速,不再等林轩了,我想一口气爬上去,当然,我是评估了风险的,因为路边的人特别多,他感觉也还好,电话信号是好的,所以就不必等了。

我觉得爬坡,最重要的是心态,不急不慢的踩着,保持好踏频,不管多长的坡,不在乎速度的话,都当平路踩就可以了。

这个坡,长度比较长,坡度不大,一来是海拔高,二来风很大,但当我看到坡顶的经幡的时候,虽然还隔着几公里,就觉得很有信心了。

边爬边拍照

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-20 01:06 | 只看该作者

这是最后一段的样子,没有麓山寺那里陡,不过风大